Весенний суп-салат

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:06:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 80 г |
Редис | 6 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
500 мл |
Филе куриное ![]() |
100 г |
Креветки | 100 г |
Лайм | по вкусу |
Специи | по вкусу |
В этом овощном салате с курицей и креветками заправкой служит горячий, крепкий и душистый бульон. Результат - гибрид теплого супа и хрустящего салата, идеальное первое или легкий ужин для жаркого дня. Необычно и свежо. |
Редис помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Подготовить креветки: если у Вас отварные, то можете их оставить так, как есть. Если сырые, как у меня, то поджарить до готовности на столовой ложке растительного масла с слегка расплющенным зубком чеснока. Чеснок выбросить, креветки оставить остывать.
Куриное филе, в идеале копченое, но и отварное подойдет, нарезать тонкими ломтиками.
Бульон довести до кипения, неплохо в него добавить кусочек имбиря, листики джусая (или листки молодого чеснока) и для любителей острых ощущений кусочек красного острого перца. Эти добавки ароматизируют бульон, но, в принципе, необязательны. Обязательно выжать в бульон сок из дольки лайма или лимона.
Пока бульон греется, составить салат: листики салата (у меня руккола, но подойдет любой салат, даже молоденькие листики шпината) перемешать с креветками, курицей, редисом и луком, разложить по порционным суповым тарелкам или плошкам. Непостредственно перед подачей влить в тарелки горячий бульон (добавки для ароматизации бульона, конечно, в тарелки не класть). Приятного аппетита!