Террин из индейки с фисташками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:06:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Бекон | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Фарш индюшачий | 600 г |
Фарш мясной | 300 г |
Тимьян | 2 ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Фисташки | 1 стак. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Оригинальная, вкусная и красивая закуска. Готовится очень просто. |
Разогрейте духовку до 170 гр.
Смажьте форму (на 1 кг). Выстелите ее полосками бекона так, чтобы они частично свисали по краям.
У меня было маловато бекона, поэтому свисающие части коротковаты, желательно подлиннее.
В сковороде нагрейте масло и добавьте лук. Готовьте его на среднем огне пару минут, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, пожарьте еще минутку и отставьте в сторону, чтобы остыло.
Поместите в миску фарш индейки и свиной фарш.
Добавьте тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Тщательно вымешайте фарш руками.
Выложите фарш в вашу форму, утрамбовывая его. Накройте сверху свисающими полосками бекона. Если бы у меня было достаточно бекона, то террин можно было бы обернуть им полностью.
Закройте террин сверху фольгой. Я забыла это сделать, но ничего страшного не произошло.
Форму с террином поместите в бОльшую форму, в которую налейте горячей воды так, чтобы половина террина оказалась в воде.
Запекайте 1 1/2 часа.
Готовый террин выньте из духовки и положите на него сверху груз. Автор рецепта предлагает использовать кирпич, обернутый в фольгу. Странно, ведь далеко не у каждой хозяйки под рукой имеется кирпич... Но у меня по удачному стечению обстоятельств он оказался! :-D Очень удобно!
Поместите террин в холодильник на ночь. Это в идеале, но я, например, не успела сделать свой террин заранее, поэтому он у меня просто остыл под кирпичом и отправился на стол.
Вот так террин выглядит целиком.
А так в разрезе.
Приятного аппетита!