Закуска из куриных крылышек
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:07:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Сливки | 200 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Отличная мясная закуска, например, к пиву. Крылья любят практически все, а вот у такой их подачи есть огромное преимущество - чистые руки при поедании! |
Крылья лучше выбирать большие и в идеале, чтобы не было отходов, обрезные (у нас встречаются редко).
Самый длительный процесс (когда наловчишься, то получается довольно легко и быстро) это разделка крылышек.
Крыло ломаем в суставах.
Разрезаем крыло по суставам на три части.
Зачищаем узкие концы крыльев от мяса и хрящей, подрезая их ножом.
Со средней части крыла удаляем маленькую кость, а мясо отделяем от кости до не зачищенного сустава. Это похоже на то, что мы стягиваем мясной чулок с кости.
Аналогично зачищаем и другой кусок крыла.
Иногда крупных крыльев просто нет, тогда я беру маленькие крылья, а мясо отделяю от кости так: из части крыла с двумя косточками извлекаю эти самые кости, а мясо стягиваю на самую большую часть крыла.
Вот результат наших стараний. Отправляем в холод и займёмся маринадом.
В этот раз я делала чесночный.
Любимые специи для курицы (у меня перец чёрный и острый красный, куркума, сушёный базилик, майоран, имбирь и тимьян) смешиваем с солью и растительным маслом. Перемешиваем и добавляем сливки.
Можно сделать медово-соевый маринад, медово-горчичный, можно просто посолить и поперчить. Тут уже дело вкуса тех, кто будет поедать эти крылышки.
Маринуем наши заготовки часа два.
Дальше будем эти крылья запекать.
Иногда, я перед запеканием фарширую крылья жаренными с луком грибами.
Форму для запекания смазываем слегка (!) растительным маслом и выкладываем крылышки убирая излишки маринада, чтобы они не горели в духовке.
Запекаем в разогретой духовке 25-30 минут.
Вот такие крылышки друзья мужа просят меня приготовить, когда приходят к нам с пивом.