Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:07:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Индейка | 800 г |
Печень куриная | 300 г |
Вешенки | 200 г |
Лук белый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Еще одна интересная и бюджетная идея а-ля ветчины для праздничного стола. Ее так же можно приготовить накануне праздника а в день подачи останется только нарезать. Если не очень любите печень, замените ее куриными бедрами. |
Крыло помыть, обсушить, обсмалить волоски над газовой конфоркой.
Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
Печень помыть, обсушить, срезать пленки и жир, нарезать крупно (или мелко, как вам больше нравится), добавить к грибам, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно срезать кожу с крыла, обрезать мясо индейки с костей, нарезать его небольшими кусками, смолоть в блендере в мелкий фарш.
Кожу вывернуть наизнанку, посолить, поперчить.
В обжаренные грибы с печенью добавить фарш, перемешать.
Нафаршировать начинкой кожу, скрепить с обеих сторон зубочистками или сшить ниткой. Посолить, поперчить. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать без конвекции при 190* 40 минут.
Спустя 40 минут снять фольгу, смазать крыло оливковым маслом и соевым соусом, снизить температуру до 180* и запекать еще 40 минут.
Переложить крыло на блюдо, полностью остудить, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до нарезки и подачи.
Для более красивой нарезки нож следует протирать бумажным полотенцем после каждого надреза.