Мясная закуска "Рог изобилия"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:07:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 500 г |
Язык свиной | 500 г |
Свинина | 1 кг |
Филе куриное | 2 шт |
Соевый соус | 10 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 300 мл |
Чеснок | 6 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Масло растительное | 12 ст. л. |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт этого блюда можно найти на просторах нета. Я впервые увидала ее в книге "Готовим на пару и в духовке", написанную шеф-поварами. Но там как то уж очень было все сложно... На просторах нета нашла версию более доступную в приготовлении. Готовила на день рождение. На столе смотрится просто великолепно. Даже можно сказать -шикарно. Закуска ушла в первую очередь и очень быстро. |
Первым делом маринуем мясо.
1. Филе куриное:смешиваем мед, розмарин (щепотка хорошая), соевый соус (5 ст. л) и вино. Залить филе на три часа. Можно на ночь.
Маринад для вырезки из свинины. Мясо порезать кусочками, как на отбивные.
Смешать масло растительное (6 ст. л), соус соевый (5 ст. л), с розмарином (щепотка). Перемешать и обмазать вырезку, оставить на три часа.
Можно на ночь.
Маринад для свинины: (используем любой кусочек, нарезаем его кубиками). масла растительное (5 ст. л), соус Вустерский, чеснок (выдавить через чесночницу), имбирь (натереть на терке или мелко порезать). Перемешать, полить мясо и оставить на три часа.
Можно на ночь.
У МЕНЯ ВСЕ МЯСО МАРИНОВАЛОСЬ ЦЕЛУЮ НОЧЬ.
Делаем заготовку для нашего "рога". Из плотной бумаги сворачиваем конус.
Длину конуса регулируйте по своему блюду + еще место для мяса.
Сверху обернуть фольгой и смазать растительным маслом.
Слоеное тесто (естественно предварительно разморозить его)порезать на полоски и намотать по спирали на нашу "заготовку". Можно сверху украсить по желанию.
Запечь в духовке до готовности при температуре 180гр.
В принципе сам рог у нас готов.
Филе вынуть из маринада, посолить немного, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут.
Остудить и порезать любыми кусочками.
Свиную вырезку нарезать длинными кусочками и обжарить их на хорошо разогретой сковороде, посолив во время жарки. Лучше если есть сковорода-гриль.
Так же обжариваем и оставшееся мясо.
Язык отварить и приготовить по этому рецепту. "Язык маринованный с кунжутом"
http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 40/.
После вставки в строку браузера уберите пробел между 8 и 4. Не могу понять почему пробел появляется тут.
На большое блюдо (лучше овальное) выложить листья салата, а потом сверху сам "рог". Вокруг него и внутрь выложить все мясные ингредиенты. Если все мясные ингредиенты у вас не помещаются, ничего страшного. Лучше потом еще доложить.
Украсить по своему вкусу.
Я использовала зелень и помидоры черри.
Сам рог тоже можно кушать, отламывая от него кусочки теста. Очень вкусно.
Сюда можно использовать любое мясо. Не обязательно готовить его по этим рецептам. Можно просто купить в магазине и порезать. Будет не хуже.
Из вышеприведенных продуктов получается большой рог, как раз для праздничного стола. Если нужен поменьше-просто уменьшить количество продуктов, как минимум на половину.