Холодец "Тройка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:07:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Нога ![]() |
1 шт |
Кости ![]() |
500 г |
Курица ![]() |
200 г |
| Морковь | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый ![]() |
10 шт |
Перец черный ![]() |
10 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Моя вариация приготовления холодца. Я всегда готовлю из трех видов мяса. |

Мясо (кроме куриного) замочить в холодной воде минимум на 6 часов.

Воду, в котором вымачивалось мясо слить.
Положить свиную ногу и говядину на кости в большую кастрюлю, налить холодной воды и поставить вариться на 6 часов, периодически подливая воды и снимая образующуюся на поверхности бульона планку.
За 2 часа до готовности добавить куриное мясо, все специи и посолить по вкусу.
За час до готовности добавить очищенные морковки и луковицу.

Достать мясо из бульона

ещё горячим, разобрать на мелкие волокна.

В ёмкость, в которой вы будете готовить холодец, положить продавленный через пресс чеснок, добавить разобранное мясо (трех видов), перемешать.

Вареную морковь из холодца порезать, лимон порезать, взять несколько листиков петрушки и украсить по желанию.

Далее налить бульон. Я это делаю с помощью половника через сито. Сито держать почти впритык к мясу.


Дать постоять холодцу при комнатной температуре пока не остынет, а потом убрать в холодильник.



Я обычно разбираю холодец вечером, а утром он уже готов.
Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Приятного аппетита!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/19_05_08/21128.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_05_08/small/21128.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...