- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весенний суп-салат

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Салат 80 г
Редис 6 шт
Лук красный 1 шт
Бульон 500 мл
Филе куриное 100 г
Креветки 100 г
Лайм по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом овощном салате с курицей и креветками заправкой служит горячий, крепкий и душистый бульон. Результат - гибрид теплого супа и хрустящего салата, идеальное первое или легкий ужин для жаркого дня. Необычно и свежо.

Весенний суп-салат

Редис помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Подготовить креветки: если у Вас отварные, то можете их оставить так, как есть. Если сырые, как у меня, то поджарить до готовности на столовой ложке растительного масла с слегка расплющенным зубком чеснока. Чеснок выбросить, креветки оставить остывать.

Куриное филе, в идеале копченое, но и отварное подойдет, нарезать тонкими ломтиками.

Бульон довести до кипения, неплохо в него добавить кусочек имбиря, листики джусая (или листки молодого чеснока) и для любителей острых ощущений кусочек красного острого перца. Эти добавки ароматизируют бульон, но, в принципе, необязательны. Обязательно выжать в бульон сок из дольки лайма или лимона.

Пока бульон греется, составить салат: листики салата (у меня руккола, но подойдет любой салат, даже молоденькие листики шпината) перемешать с креветками, курицей, редисом и луком, разложить по порционным суповым тарелкам или плошкам. Непостредственно перед подачей влить в тарелки горячий бульон (добавки для ароматизации бульона, конечно, в тарелки не класть). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36853-vesenniy-sup-salat.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.