- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из индейки с фисташками

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бекон по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Фарш индюшачий 600 г
Фарш мясной 300 г
Тимьян 2 ч. л.
Петрушка 1 ст. л.
Фисташки 1 стак.
Коньяк 2 ст. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Специи по вкусу
Желток яичный 2 шт
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Оригинальная, вкусная и красивая закуска. Готовится очень просто.

Террин из индейки с фисташками

Разогрейте духовку до 170 гр.

Смажьте форму (на 1 кг). Выстелите ее полосками бекона так, чтобы они частично свисали по краям.

У меня было маловато бекона, поэтому свисающие части коротковаты, желательно подлиннее.

В сковороде нагрейте масло и добавьте лук. Готовьте его на среднем огне пару минут, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, пожарьте еще минутку и отставьте в сторону, чтобы остыло.

Поместите в миску фарш индейки и свиной фарш.

Добавьте тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Тщательно вымешайте фарш руками.

Выложите фарш в вашу форму, утрамбовывая его. Накройте сверху свисающими полосками бекона. Если бы у меня было достаточно бекона, то террин можно было бы обернуть им полностью.

Закройте террин сверху фольгой. Я забыла это сделать, но ничего страшного не произошло.

Форму с террином поместите в бОльшую форму, в которую налейте горячей воды так, чтобы половина террина оказалась в воде.

Запекайте 1 1/2 часа.

Готовый террин выньте из духовки и положите на него сверху груз. Автор рецепта предлагает использовать кирпич, обернутый в фольгу. Странно, ведь далеко не у каждой хозяйки под рукой имеется кирпич... Но у меня по удачному стечению обстоятельств он оказался! :-D Очень удобно!

Поместите террин в холодильник на ночь. Это в идеале, но я, например, не успела сделать свой террин заранее, поэтому он у меня просто остыл под кирпичом и отправился на стол.

Вот так террин выглядит целиком.

А так в разрезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36854-terrin-iz-indeyki-s-fistashkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.