- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из куриных крылышек

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 1 кг
Сливки 200 мл
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличная мясная закуска, например, к пиву. Крылья любят практически все, а вот у такой их подачи есть огромное преимущество - чистые руки при поедании!

Закуска из куриных крылышек

Крылья лучше выбирать большие и в идеале, чтобы не было отходов, обрезные (у нас встречаются редко).

Самый длительный процесс (когда наловчишься, то получается довольно легко и быстро) это разделка крылышек.

Крыло ломаем в суставах.

Разрезаем крыло по суставам на три части.

Зачищаем узкие концы крыльев от мяса и хрящей, подрезая их ножом.

Со средней части крыла удаляем маленькую кость, а мясо отделяем от кости до не зачищенного сустава. Это похоже на то, что мы стягиваем мясной чулок с кости.

Аналогично зачищаем и другой кусок крыла.

Иногда крупных крыльев просто нет, тогда я беру маленькие крылья, а мясо отделяю от кости так: из части крыла с двумя косточками извлекаю эти самые кости, а мясо стягиваю на самую большую часть крыла.

Вот результат наших стараний. Отправляем в холод и займёмся маринадом.

В этот раз я делала чесночный.

Любимые специи для курицы (у меня перец чёрный и острый красный, куркума, сушёный базилик, майоран, имбирь и тимьян) смешиваем с солью и растительным маслом. Перемешиваем и добавляем сливки.

Можно сделать медово-соевый маринад, медово-горчичный, можно просто посолить и поперчить. Тут уже дело вкуса тех, кто будет поедать эти крылышки.

Маринуем наши заготовки часа два.

Дальше будем эти крылья запекать.

Иногда, я перед запеканием фарширую крылья жаренными с луком грибами.

Форму для запекания смазываем слегка (!) растительным маслом и выкладываем крылышки убирая излишки маринада, чтобы они не горели в духовке.

Запекаем в разогретой духовке 25-30 минут.

Вот такие крылышки друзья мужа просят меня приготовить, когда приходят к нам с пивом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36855-zakuska-iz-kurinyih-kryilyishek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.