- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 800 г
Печень куриная 300 г
Вешенки 200 г
Лук белый 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще одна интересная и бюджетная идея а-ля ветчины для праздничного стола. Ее так же можно приготовить накануне праздника а в день подачи останется только нарезать. Если не очень любите печень, замените ее куриными бедрами.

Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

Крыло помыть, обсушить, обсмалить волоски над газовой конфоркой.

Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

Печень помыть, обсушить, срезать пленки и жир, нарезать крупно (или мелко, как вам больше нравится), добавить к грибам, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

Аккуратно срезать кожу с крыла, обрезать мясо индейки с костей, нарезать его небольшими кусками, смолоть в блендере в мелкий фарш.

Кожу вывернуть наизнанку, посолить, поперчить.

В обжаренные грибы с печенью добавить фарш, перемешать.

Нафаршировать начинкой кожу, скрепить с обеих сторон зубочистками или сшить ниткой. Посолить, поперчить. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать без конвекции при 190* 40 минут.

Спустя 40 минут снять фольгу, смазать крыло оливковым маслом и соевым соусом, снизить температуру до 180* и запекать еще 40 минут.

Переложить крыло на блюдо, полностью остудить, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до нарезки и подачи.

Для более красивой нарезки нож следует протирать бумажным полотенцем после каждого надреза.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36856-kryilo-indeyki-farshirovannoe-pechenyu-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.