- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясная закуска "Рог изобилия"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Язык свиной 500 г
Свинина 1 кг
Филе куриное 2 шт
Соевый соус 10 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Вино белое сухое 300 мл
Чеснок 6 зуб.
Имбирь по вкусу
Розмарин по вкусу
Зелень по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Салат по вкусу
Масло растительное 12 ст. л.
Перец сладкий красный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда можно найти на просторах нета. Я впервые увидала ее в книге "Готовим на пару и в духовке", написанную шеф-поварами. Но там как то уж очень было все сложно... На просторах нета нашла версию более доступную в приготовлении. Готовила на день рождение. На столе смотрится просто великолепно. Даже можно сказать -шикарно. Закуска ушла в первую очередь и очень быстро.

Мясная закуска "Рог изобилия"

Первым делом маринуем мясо.

1. Филе куриное:смешиваем мед, розмарин (щепотка хорошая), соевый соус (5 ст. л) и вино. Залить филе на три часа. Можно на ночь.

Маринад для вырезки из свинины. Мясо порезать кусочками, как на отбивные.

Смешать масло растительное (6 ст. л), соус соевый (5 ст. л), с розмарином (щепотка). Перемешать и обмазать вырезку, оставить на три часа.

Можно на ночь.

Маринад для свинины: (используем любой кусочек, нарезаем его кубиками). масла растительное (5 ст. л), соус Вустерский, чеснок (выдавить через чесночницу), имбирь (натереть на терке или мелко порезать). Перемешать, полить мясо и оставить на три часа.

Можно на ночь.

У МЕНЯ ВСЕ МЯСО МАРИНОВАЛОСЬ ЦЕЛУЮ НОЧЬ.

Делаем заготовку для нашего "рога". Из плотной бумаги сворачиваем конус.

Длину конуса регулируйте по своему блюду + еще место для мяса.

Сверху обернуть фольгой и смазать растительным маслом.

Слоеное тесто (естественно предварительно разморозить его)порезать на полоски и намотать по спирали на нашу "заготовку". Можно сверху украсить по желанию.

Запечь в духовке до готовности при температуре 180гр.

В принципе сам рог у нас готов.

Филе вынуть из маринада, посолить немного, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут.

Остудить и порезать любыми кусочками.

Свиную вырезку нарезать длинными кусочками и обжарить их на хорошо разогретой сковороде, посолив во время жарки. Лучше если есть сковорода-гриль.

Так же обжариваем и оставшееся мясо.

Язык отварить и приготовить по этому рецепту. "Язык маринованный с кунжутом"

http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 40/.

После вставки в строку браузера уберите пробел между 8 и 4. Не могу понять почему пробел появляется тут.

На большое блюдо (лучше овальное) выложить листья салата, а потом сверху сам "рог". Вокруг него и внутрь выложить все мясные ингредиенты. Если все мясные ингредиенты у вас не помещаются, ничего страшного. Лучше потом еще доложить.

Украсить по своему вкусу.

Я использовала зелень и помидоры черри.

Сам рог тоже можно кушать, отламывая от него кусочки теста. Очень вкусно.

Сюда можно использовать любое мясо. Не обязательно готовить его по этим рецептам. Можно просто купить в магазине и порезать. Будет не хуже.

Из вышеприведенных продуктов получается большой рог, как раз для праздничного стола. Если нужен поменьше-просто уменьшить количество продуктов, как минимум на половину.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36857-myasnaya-zakuska-quotrog-izobiliyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.