- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодец "Тройка"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нога 1 шт
Кости 500 г
Курица 200 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 10 шт
Перец черный 10 шт
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Моя вариация приготовления холодца. Я всегда готовлю из трех видов мяса.

Холодец "Тройка"

Мясо (кроме куриного) замочить в холодной воде минимум на 6 часов.

Воду, в котором вымачивалось мясо слить.

Положить свиную ногу и говядину на кости в большую кастрюлю, налить холодной воды и поставить вариться на 6 часов, периодически подливая воды и снимая образующуюся на поверхности бульона планку.

За 2 часа до готовности добавить куриное мясо, все специи и посолить по вкусу.

За час до готовности добавить очищенные морковки и луковицу.

Достать мясо из бульона

ещё горячим, разобрать на мелкие волокна.

В ёмкость, в которой вы будете готовить холодец, положить продавленный через пресс чеснок, добавить разобранное мясо (трех видов), перемешать.

Вареную морковь из холодца порезать, лимон порезать, взять несколько листиков петрушки и украсить по желанию.

Далее налить бульон. Я это делаю с помощью половника через сито. Сито держать почти впритык к мясу.

Дать постоять холодцу при комнатной температуре пока не остынет, а потом убрать в холодильник.

Я обычно разбираю холодец вечером, а утром он уже готов.

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.

Приятного аппетита!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/19_05_08/21128.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_05_08/small/21128.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36858-holodec-troyka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.