- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Террин из курицы и свинины с яблоком
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:07
| Грудка куриная | 200 г |
| Свинина | 200 г |
| Бекон | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вино десертное | 30 г |
| Розмарин | по вкусу |
| Яблоко | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Есть масса рецептов террина и их оформления. Я хочу предложить еще один, очень простой и очень вкусный. |
Террин из курицы и свинины с яблоком
Подготовить необходимые продукты.
Куриную грудку я тоже перекрутила на мясорубке в фарш. Хамон нарезать маленькими кусочками. Смешать курицу, свинину, хамон, специи. Добавить яйцо, вино, соевый соус "Киккоман". Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Нарезать яблоко тонкими слайсами.
Переложить фарш в баночки ( у меня "люминарк" то ли 250г, то ли 320г точно не помню).
Слайс яблока обмакнуть в сахар, накрыть фарш в баночке.
Закрыть баночки фольгой.
Поставить в форму для запекания. Налить воды, вода должна быть до середины банки. Поставить в разогретую духовку до 180г на 45 минут.
Достать из духовки, остудить перед подачей в течение четырех часов.
Подавать с серым хлебом, листовым салатом.
Я добавила ломтик вяленого томата.
Бон аппетит!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36864-terrin-iz-kuricyi-i-svininyi-s-yablokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.