- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из курицы и свинины с яблоком

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 200 г
Свинина 200 г
Бекон 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Вино десертное 30 г
Розмарин по вкусу
Яблоко 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Есть масса рецептов террина и их оформления. Я хочу предложить еще один, очень простой и очень вкусный.

Террин из курицы и свинины с яблоком

Подготовить необходимые продукты.

Куриную грудку я тоже перекрутила на мясорубке в фарш. Хамон нарезать маленькими кусочками. Смешать курицу, свинину, хамон, специи. Добавить яйцо, вино, соевый соус "Киккоман". Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Нарезать яблоко тонкими слайсами.

Переложить фарш в баночки ( у меня "люминарк" то ли 250г, то ли 320г точно не помню).

Слайс яблока обмакнуть в сахар, накрыть фарш в баночке.

Закрыть баночки фольгой.

Поставить в форму для запекания. Налить воды, вода должна быть до середины банки. Поставить в разогретую духовку до 180г на 45 минут.

Достать из духовки, остудить перед подачей в течение четырех часов.

Подавать с серым хлебом, листовым салатом.

Я добавила ломтик вяленого томата.

Бон аппетит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36864-terrin-iz-kuricyi-i-svininyi-s-yablokom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.