Террин из курицы и свинины с яблоком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:07:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Грудка куриная ![]() |
200 г |
Свинина ![]() |
200 г |
Бекон ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Вино десертное | 30 г |
| Розмарин | по вкусу |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Есть масса рецептов террина и их оформления. Я хочу предложить еще один, очень простой и очень вкусный. |

Подготовить необходимые продукты.

Куриную грудку я тоже перекрутила на мясорубке в фарш. Хамон нарезать маленькими кусочками. Смешать курицу, свинину, хамон, специи. Добавить яйцо, вино, соевый соус "Киккоман". Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Нарезать яблоко тонкими слайсами.

Переложить фарш в баночки ( у меня "люминарк" то ли 250г, то ли 320г точно не помню).

Слайс яблока обмакнуть в сахар, накрыть фарш в баночке.

Закрыть баночки фольгой.

Поставить в форму для запекания. Налить воды, вода должна быть до середины банки. Поставить в разогретую духовку до 180г на 45 минут.

Достать из духовки, остудить перед подачей в течение четырех часов.

Подавать с серым хлебом, листовым салатом.
Я добавила ломтик вяленого томата.
Бон аппетит!

Ночью в Москве: 

















































...