Террин из курицы и свинины с яблоком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:07:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Грудка куриная | 200 г |
Свинина | 200 г |
Бекон | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вино десертное | 30 г |
Розмарин | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Есть масса рецептов террина и их оформления. Я хочу предложить еще один, очень простой и очень вкусный. |
Подготовить необходимые продукты.
Куриную грудку я тоже перекрутила на мясорубке в фарш. Хамон нарезать маленькими кусочками. Смешать курицу, свинину, хамон, специи. Добавить яйцо, вино, соевый соус "Киккоман". Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Нарезать яблоко тонкими слайсами.
Переложить фарш в баночки ( у меня "люминарк" то ли 250г, то ли 320г точно не помню).
Слайс яблока обмакнуть в сахар, накрыть фарш в баночке.
Закрыть баночки фольгой.
Поставить в форму для запекания. Налить воды, вода должна быть до середины банки. Поставить в разогретую духовку до 180г на 45 минут.
Достать из духовки, остудить перед подачей в течение четырех часов.
Подавать с серым хлебом, листовым салатом.
Я добавила ломтик вяленого томата.
Бон аппетит!