Салат-закуска "С греческой ноткой"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:08:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Гранат ![]() |
1 шт |
Орехи грецкие | стак. |
Лук красный | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Тмин ![]() |
2 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
На ваше усмотрение это блюдо может стать и салатом, и закуской. Вкусно и просто! |
Мясо курицы режем или рвем на волокна,
огурец режем по размеру кусочков курицы,
зерна граната освобождаем от перепонок.
Продукты для заправки.
Для заправки измельчаем: грецкие орехи + лук +чеснок.
В полученную массу добавляем винный уксус.
Тмин измельчаем на кофемолке.
И добавляем к остальным ингредиентам. Это и будет наша заправка.
Все тщательно перемешиваем, если получается густовато, то добавляем оливковое масло. Даем полчаса постоять в холодильнике.
И подаем на стол!
Я подавала как закуску в тарталетках. Можно подавать на тостах из белого хлеба, украсив веточкой зелени или кусочками грибов.
Приятного аппетита!