Салат-закуска "С греческой ноткой"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:08:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Гранат ![]() |
1 шт |
| Орехи грецкие | стак. |
| Лук красный | шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Тмин ![]() |
2 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| На ваше усмотрение это блюдо может стать и салатом, и закуской. Вкусно и просто! |

Мясо курицы режем или рвем на волокна,
огурец режем по размеру кусочков курицы,
зерна граната освобождаем от перепонок.

Продукты для заправки.

Для заправки измельчаем: грецкие орехи + лук +чеснок.

В полученную массу добавляем винный уксус.

Тмин измельчаем на кофемолке.

И добавляем к остальным ингредиентам. Это и будет наша заправка.

Все тщательно перемешиваем, если получается густовато, то добавляем оливковое масло. Даем полчаса постоять в холодильнике.
И подаем на стол!

Я подавала как закуску в тарталетках. Можно подавать на тостах из белого хлеба, украсив веточкой зелени или кусочками грибов.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...