Буженина “Easy”
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:08:03 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 1 стак. |
Эта буженина обмазывается маслом и смесью перцев. Результат перед вами. |
Смешать около стакана холодной воды с 1 ст. ложкой соли. Замочить вымытое мясо в этом рассоле на 2 часа.
Воду слить, поверхность мяса обмыть.
Чеснок (1-2 зубка) разрезать вдоль на тонкие полоски, сделать в мясе дырочки и нашпиговать чесноком.
Смешать черный перец с белым и паприкой. Налить в смесь немного растительного масла – 3 ст.л. примерно.
Мясо намазать щедро этой смесью.
Поставить в холодильник на пару суток.
Перед тем, как запекать, мясо еще раз намазать маслом и крупно порубленным оставшимся чесноком, немного присолить.
Поставить в хорошо нагретую духовку (230* С) на 30-40 минут.
Дать остыть и подавать нарезанной ломтями.