- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коптим дома. Часть 2

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Окорочок куриный 1 шт
Бедро куриное 1 шт
Шампиньоны по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Привет всем. Сегодня буду продолжать начатую некоторое время назад мною тему. С первого раза я подготовился. Во-первых, совершенно случайно у бабушки на даче была найдена нереально крутая коптилка из нержавейки. Ее я вам продемонстрирую в следующий раз. Сегодня же я буду коптить в своей новой коптилке.

Коптим дома. Часть 2

Итак. Из металла двойки была сварена коробка. Внутрь вставил рамку с решеткой. На втором уровне стоит поддон. Его я нашел в закромах кладовых.

В крышку вварили патрубок. В будущем, если коптилка поедет домой, я буду вставлять гофру и выводить дым за окно или фильтровать через воду.

Такой пункт, как красота, не преследовался.

Итак.

Основными подопытными кроликами сегодня выступают такие товарищи:

-скумбрия;

-окорочка и бедро куриное;

-шампиньоны.

-розмарин, лимонный перец, хмели сунели (или по вашему желанию).

Рыбу потрошим, моем, раскрываем книжкой и натираем травами, солим. Можно смазывать соевым соусом или терияки. Тему маринадов обещаю в дальнейшем раскрыть более дотошно.

Окорочка и бедро натираем специями, солью.

Решетку смазываем маслом и закладываем продукты.

Далее 2 выхода: либо ставить на огонь (газ или обычный костер), либо на электро.

С огнем единственная сложность - регулировка температуры.

Иногда есть необходимость установить маленькую температуру, с костром удобства меньше.

Так как я с костром наигрался, то на этот раз взял электроплиту.

Закрываем патрубок заглушкой и ставим температуру на максимум.

Примерно через полчаса открываем и смотрим, как идут дела. Дальше берем спицу или шило, или гвоздь и прокалываем мясо в нескольких местах - пускай дым доберется поглубже.

Вновь закрываем крышку и ставим еще на полчаса.

Все. Выключаем плиту и открываем крышку. Пускай продукты отдохнут.

Аккуратно перекладываем на тарелку. Рыба любит разваливаться.

Готово. Можно налетать. И, хотя я довольно критично отношусь к тому, что готовлю - мне понравилось. Не ожидал, что мясо выйдет сочным, с убийственно вкусным копченым ароматом.

У меня уже полно идей насчет маринадов, температурного режима и есть еще пару моментов.

А вот в качестве бонуса старый эксперимент. Давно-давно у меня была инфа, что китайцы коптят рыбу, используя черный чай, рис и сахар.

Я решил повторить.

У нас были караси - мелкие и хитрые.

Они чистятся, моются и натираются солью с соевым соусом.

Далее берем стафф.

Смешиваем рис, черный чай и сахар. Пропорции не скажу, брал на глаз.

Засыпаем в коптилку, сверху на решетку ставим рыбу.

Коптим, периодически смотрим.

Получаем.

У блюда довольно интересный вкус. Ярко выраженный привкус "дыма". "С дымком", если хотите...

Пока все. Будьте здоровы.

Для вас в дымовой завесе экспериментировал Бра из Одессы........................



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36869-koptim-doma-chast-2.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.