- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грудинка по-домашнему

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудинка свиная 1 кг
Горчица 1 ст. л.
Уксус 100 мл
Кориандр 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Хрен 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Перец черный ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать приготовить грудинку по этому рецепту. Получилось очень вкусно.

Грудинка по-домашнему

Грудинку помыть , обсушить и надрезать так, чтобы до шкурки остался примерно 1 см.

Надрезы делать через 2-3 ребра.

Натереть очень хорошо солью.

Смешать все ингредиенты для маринада:

Горчица острая +

+Винный уксус

+Красный молотый перец и чёрный

+Кориандр молотый

+Растит. масло

+Хрен

Обмазать грудинку маринадом и поместить её в посуду.

Оставить мариноваться сутки в прохладном месте, периодически переворачивать.

Затем выложить в форму для запекания вместе с маринадом шкуркой вниз, накрыть фольгой форму и поставить в нагретую духовку до 200гр. примерно на часа 2.

В течении этого времени необходимо будет понемногу уменьшать температуру в духовке и ориентироваться по своей плите, смотря как она у Вас работает.

У меня подгорает всегда низ, поэтому я периодически переворачивала сало и поливала мясо выделившимся жиром с маринадом.

Минут за 15-20 до окончания запекания убрать фольгу,чтобы немного подрумянить.

Охладить и подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36877-grudinka-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.