Грудинка по-домашнему
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:09:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудинка свиная | 1 кг |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
100 мл |
Кориандр ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Хрен ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Предлагаю попробовать приготовить грудинку по этому рецепту. Получилось очень вкусно. |

Грудинку помыть , обсушить и надрезать так, чтобы до шкурки остался примерно 1 см.
Надрезы делать через 2-3 ребра.
Натереть очень хорошо солью.
Смешать все ингредиенты для маринада:
Горчица острая +
+Винный уксус
+Красный молотый перец и чёрный
+Кориандр молотый
+Растит. масло
+Хрен
Обмазать грудинку маринадом и поместить её в посуду.
Оставить мариноваться сутки в прохладном месте, периодически переворачивать.
Затем выложить в форму для запекания вместе с маринадом шкуркой вниз, накрыть фольгой форму и поставить в нагретую духовку до 200гр. примерно на часа 2.
В течении этого времени необходимо будет понемногу уменьшать температуру в духовке и ориентироваться по своей плите, смотря как она у Вас работает.
У меня подгорает всегда низ, поэтому я периодически переворачивала сало и поливала мясо выделившимся жиром с маринадом.
Минут за 15-20 до окончания запекания убрать фольгу,чтобы немного подрумянить.
Охладить и подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...