Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо"


Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо"
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из мяса
Добавлено: 2015-05-06 16:09:06
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Орегано 3 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец красный жгучий 2 ч. л.
Уксус 60 мл
Вода 100 мл
Соевый соус 4 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Нашла в интернете заманчивый рецепт колбасок: "Домашние колбаски Чоризо". Рецепт меня заинтересовал некоторой необычностью фарша, но вот после грамотоного описания процесса приготовления фарша шла фраза: "Начинить фаршем колбасные оболочки или использовать для разных блюд в виде фарша". И все. Технологии по которой эти колбаски дальше готовить описано не было. Проштудировав разные сайты я пришла к выводу, что классические испанские колбаски "Чоризо" - сыровяленые. Процесс приготовления вяленых мясных закусок в условиях домашней квартиры я еще не освоила и решила приготовить эти колбаски по технологии, взятой из немецкой кухни. Поэтому принадлежность к какой-либо национальной кухне считаю указывать некорректно, а сами колбаски вышли ну просто изумительными. Подходят как для праздничного, так и для повседневного стола! Угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Готовим маринад. В ступке растираем черный перец горошком с сухим орегано.

Добавляем чищеный чеснок с щепоткой соли. Продолжаем перетирать.

Добавляем красный перец. Я делала на половину порции (т. е. на 0,5 кг фарша) и добавляла 1 ч. л. красного перца. Получилось выражено-остро. Если сильно острое не любите - положите меньше.

Разбавляем пряно-перечную смесь водой и уксусом, хорошо перемешиваем.

Добавляем три столовых ложки соевого соуса Kikkoman. Снова перемешиваем. Маленький кусочек фарша отправляем в микроволновку на несколько секунд. Пробуем. Если недосолено - добавляем еще соевого соуса.

Заливаем маринадом фарш.

Тщательно вымешиваем. К фаршу я также добавила чайную ложку сахара. Этим ингридиентом я сделала отступление от найденного рецепта, но он нужен для приготовления колбасок по выбранной мной технологии. Вкус сахара не будет ощущаться, но добавление оного даст красивую корочку при жарке.

Отправляем фарш в холодильник на 8-10 часов.

Кишки у меня были уже очищенные и законсервированные в соли.

Многие в коментариях задают вопрос: "Где взять кишки?". Чтобы его не задавали тут, процетирую ответ на него в одном из моих предудыщих рецепте колбасок:

"На базарах в мясных рядах обычно продают, но они нечищеные. Я как-то такие покупала. Их нужно промыть, вывернуть, почистить изнутри тупой стороной ножа. Потом вывернуть обратно и хорошо промыть, надев на кран. Но возни, конечно довольно много, поэтому я покупаю в супермаркете уже чищеные и законсервированые в соли. Хотя они в два раза дороже. Но в тот момент, когда в магазине они пропали приходилось возиться с базарными."

Отрезаем примерно 2 метра на 1 кг фарша. Промываем под водой снаружи и внутри.

Идеально наполнять кишки с помощью колбасной насадки на мясорубку. У меня, увы, нет этого дивайса. Поэтому пользуюсь горлышком от пластиковой бутылки. Надеваю на него край кишки, фиксирую ниткой.

Потом натягиваю гармошкой всю остальную кишку, оставляя небольшой кончик.

Наполняем кишку с помощью "черенка" от ложки или вилки.

После заполнения всей кишки, равномерно распределяем по ней фарш, выгоняя пузырьки воздуха.

Формируем колбаски 15-20 см.

По этой технологии тепловой обработки колбаски прокалывать НЕ НАДО! Опускаем их в горячую (около 70 градусов) воду. Варим на медленном огне под крышкой около 15 минут. Вода должна быть горячая, но не кипеть.

Колбаски опускаем в холодную (даже ледяную) воду. Благодаря этому приему колбаски не сморщатся и сохранят всю сочность внутри.

Это готовый полуфабрикат. Такие колбаски можно жарить дома на гриле или на природе на углях. Можно забросить в морозильник и всегда будете иметь возможность удивить неожиданных гостей. Я их зажарила на гриль-сковороде.

Готовим заливку для того, чтобы наши колбаски были зажаристые и красивые. Смешиваем кулинарной кисточкой до состояния однородной эмульсии по 1 ст. л. растительного масла и соевого соуса Kikkoman.

Колбаски сначала обсушиваем бумажными полотенцами, а затем обмазываем со всех сторон масляно-соевой заливкой.

Разогравем сковороду-гриль до горячего состояния.

Обжариваем со всех сторон.

До красивой золотистой корочки.

И можно подавать на стол!

Можно подавать в горячем виде, как основное блюдо.

А можно охладить, тонко порезать и подать как холодную закуску. Мне понравились оба варианта. Правда в холодном виде колбаски получаются менее острыми. В общем:

Пробуйте сами,

Решайте сами

Охлаждать

Или греть!

С Новым Годом!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Роллы "Ветчина с огурцом"
Роллы "Ветчина с огурцом"

Лёгкий вкус свежести с нотками весеннего настроения.

    23 минут Читать далее
Гамбургер из курицы
Гамбургер из курицы

Еще один вариант гамбургера. Просто и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Мясные рулетики с начинкой
Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой - простое и вкусное блюдо. Начинка была придумана...

    40 минут Читать далее
Кесадильяс
Кесадильяс

Упрощённый рецепт. Мексиканская закуска в упращённом, но не менее вкусном в...

    30 минут Читать далее
Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"
Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"

В этом рецепте 2 закуски с похожими начинками. По этому я решила не разбивать...

    60 минут Читать далее
Шашлычки куриные на шпажках
Шашлычки куриные на шпажках

Остренькие, сочные, ароматные шашлычки подойдут под любой праздник!

    30 минут Читать далее
Свинина по-тайски Сан Чоя
Свинина по-тайски Сан Чоя

Свинина по-тайски с соусами Blue Dragon.

    20 минут Читать далее
Тако с индейкой
Тако с индейкой

В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и...

    40 минут Читать далее
Рулеты из лаваша с курицей
Рулеты из лаваша с курицей

Вкусно и сытно. Можно как плотный завтрак или как второе блюдо на обед.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru