Сало шпик (с жидким дымом)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:09:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сало соленое | по вкусу |
Жидкий дым | 40 г |
Вода | по вкусу |
Если дома залежалось соленое сало, можно сделать его копченым без всяких хлопот. Рецепт взят с книжечки, прилагающейся к жидкому дыму. |
Соленое сало плотно уложить в эмалированную посуду.
Приготовить рассол: вскипятить воду, снять с огня, добавить дым, перемешать.
Сало залить так, чтобы рассол полностью покрывал его.
Довести рассол с салом вновь до кипения и сразу снять с огня.
Сало в рассоле убрать на два дня.
Затем сало обсушить на воздухе.
Натереть перцем и чесноком.
Приятного аппетита!