- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сало шпик (с жидким дымом)
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:09
Сало соленое | по вкусу |
Жидкий дым | 40 г |
Вода | по вкусу |
Если дома залежалось соленое сало, можно сделать его копченым без всяких хлопот. Рецепт взят с книжечки, прилагающейся к жидкому дыму. |
Сало шпик (с жидким дымом)
Соленое сало плотно уложить в эмалированную посуду.
Приготовить рассол: вскипятить воду, снять с огня, добавить дым, перемешать.
Сало залить так, чтобы рассол полностью покрывал его.
Довести рассол с салом вновь до кипения и сразу снять с огня.
Сало в рассоле убрать на два дня.
Затем сало обсушить на воздухе.
Натереть перцем и чесноком.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36878-salo-shpik-s-zhidkim-dyimom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.