- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало шпик (с жидким дымом)

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сало соленое по вкусу
Жидкий дым 40 г
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если дома залежалось соленое сало, можно сделать его копченым без всяких хлопот. Рецепт взят с книжечки, прилагающейся к жидкому дыму.

Сало шпик (с жидким дымом)

Соленое сало плотно уложить в эмалированную посуду.

Приготовить рассол: вскипятить воду, снять с огня, добавить дым, перемешать.

Сало залить так, чтобы рассол полностью покрывал его.

Довести рассол с салом вновь до кипения и сразу снять с огня.

Сало в рассоле убрать на два дня.

Затем сало обсушить на воздухе.

Натереть перцем и чесноком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36878-salo-shpik-s-zhidkim-dyimom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.