- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:10


Время приготовления: 1200 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 900 г
Свинина 900 г
Сливки 1200 мл
Соль 30 г
Соль нитритная 30 г
Сахар 4 г
Перец белый 4 г
Перец душистый 3 г
Орех мускатный 2 г

Личные впечатления о рецепте
Меня очень порадовал результат - и на вкус и на внешний вид... Сочно, нежно, ароматно - рекомендую!!! Оболочка - сосисочная полиамидная

Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу

Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;

Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;

Мешать долго и тщательно, если руками - то в перчатках, постепенно добавляя сливки - до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;

Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;

Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);

Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);

После достижения температуры воды 80 градусов - держать сосиски - 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);

Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;

Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

Употреблять как обычные сосиски - разогрев их или поджарив;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36885-sosiski-slivochnyie-vyisshego-sorta-po-gostu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.