Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:10:16 |
Время приготовления: | 1200 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Телятина | 900 г |
Свинина | 900 г |
Сливки | 1200 мл |
Соль | 30 г |
Соль нитритная | 30 г |
Сахар | 4 г |
Перец белый | 4 г |
Перец душистый | 3 г |
Орех мускатный | 2 г |
Меня очень порадовал результат - и на вкус и на внешний вид... Сочно, нежно, ароматно - рекомендую!!! Оболочка - сосисочная полиамидная |
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, если руками - то в перчатках, постепенно добавляя сливки - до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;
Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;
Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);
Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);
После достижения температуры воды 80 градусов - держать сосиски - 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);
Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;
Употреблять как обычные сосиски - разогрев их или поджарив;