Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Капуста фаршированная


Капуста фаршированная
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из мяса
Добавлено: 2015-05-06 16:10:20
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Грудка куриная 1 шт
Чечевица 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Составляла меню ко дню рождения и искала закуски которые можно приготовить заранее. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте. На авторство идеи не претендую. Однако здесь такого не нашла. Понравился вид разрезанного кочанчика))). Немного подкорректировала "под себя" и в итоге получилось красиво, вкусно и что, для меня важно, малокалорийно))) Однако, даже те, кто при слове "диета" презрительно морщат нос, очень активно уплетали эту красоту)))
Пошаговое приготовление

Итак, первым делом приготовила начинку. Отварить чечевицу. Я заливала водой в соотношении 1:2,5 и варила 10 минут, после чего оставила не на долго в горячей воде, что бы она "дошла", стала мягкой, но не разварилась. Вообще автор рецепта использовала 2/3 стакана риса, который отваривала в течении 2-3 минут после закипания. Куриную грудку пропустила через мясорубку с луком. Морковь порезала мелкими кубиками и потушила на антипригарной сковороде с небольшим добавлением воды (в оригинале рецепта овощи обжариваются в масле). Смешала фарш, чечевицу, морковь, мелко рубленную зелень и сырое яйцо. Начинка готова. Должна заметить, что соблюдение пропорций абсолютно не обязательно))) Если вы не следите за потребляемыми калориями, любите больше мяса, можно убрать крупу и взять две куриные грудки или заменить их другим видом мяса.

Далее необходимо отварить капусту и разобрать на листья. Это можно сделать любым удобным для Вас способом. В оригинале рецепта рекомендуют "наколоть кочан на разделочную длинную вилку и опустить в кипящую воду. Через 2 – 3 минуты подрезать 3-4 верхних листа и снять с кочана (к этому времени верхние листья успеют немного подвариться и должны сняться без всяких усилий). Прижать снятые листья кочаном и варить дальше. Через 2 – 3 минуты снять еще несколько верхних листьев, и т. д. пока весь кочан не разберется на отдельные листья. Периодически нужно проверять готовность снятых листьев. Готовые (пластичные, легко гнущиеся, но не переваренные) достать из кастрюли." Я с варкой капусты столкнулась первый раз, переживала, что переварю поэтому после того как отделила несколько листочков, я кочан вынимала, ждала когда листья дойдут до "кондиции", вынимала их, затем снова опускала кочан и отделяла листочки. И так до тех пор пока не остался маленький кочанчик, из него вырезала кочерыжку и отварила до готовности. Думаю у тех, кто хоть раз варил капусту на голубцы никаких сложностей не возникнет.

Снятые листочки я выкладывала сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем срезала у них утолщение. К сожалению нет фотографий процесса совмещения начинки и капустных листов. Но в общем то сложного ничего нет. Распределила фарш по листьям и от меньшего к большему "одеваем" их на маленький кочанчик. Соблюдать строгую последовательность одевания листьев не обязательно))) У меня получилось так, что некоторые листочки остались лишними, то есть они не хотели "одеваться" на кочан и одновременно оставаться целыми, поэтому я их пропускала и "одевала" листочки побольше))) Однако если оставить "рваный" листок, большой беды не будет. Процесс продолжался до тех пор, пока не закончился фарш))) В оригинальном рецепте рекомендуют оставить пару верних листьев без фарша. У меня он закончился как раз когда осталось 3 листа)))

Собранный кочан переместила на лист фольги, смазала сметаной (всё же готовила для гостей, поэтому хотелось добиться привлекательной золотистой корочки, для себя буду готовить без сметаны, на вкус не влияет))) Запекала полтора часа примерно при 200 градусах, но естественно лучше ориентироваться по своей духовке. Фольгой сверху не прикрывала.

В принципе после запекания можно кушать сразу, получится полноценное горячее))) Однако мне необходима была холодная закуска к застолью и я её получила))) Дала кочану полностью остыть, завернула в фольгу и в холодильник до востребования))) Резался он потом замечательно, ничего не рассыпалось и не отваливалось)))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Роллы "Ветчина с огурцом"
Роллы "Ветчина с огурцом"

Лёгкий вкус свежести с нотками весеннего настроения.

    23 минут Читать далее
Гамбургер из курицы
Гамбургер из курицы

Еще один вариант гамбургера. Просто и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Мясные рулетики с начинкой
Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой - простое и вкусное блюдо. Начинка была придумана...

    40 минут Читать далее
Кесадильяс
Кесадильяс

Упрощённый рецепт. Мексиканская закуска в упращённом, но не менее вкусном в...

    30 минут Читать далее
Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"
Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"

В этом рецепте 2 закуски с похожими начинками. По этому я решила не разбивать...

    60 минут Читать далее
Шашлычки куриные на шпажках
Шашлычки куриные на шпажках

Остренькие, сочные, ароматные шашлычки подойдут под любой праздник!

    30 минут Читать далее
Свинина по-тайски Сан Чоя
Свинина по-тайски Сан Чоя

Свинина по-тайски с соусами Blue Dragon.

    20 минут Читать далее
Тако с индейкой
Тако с индейкой

В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и...

    40 минут Читать далее
Рулеты из лаваша с курицей
Рулеты из лаваша с курицей

Вкусно и сытно. Можно как плотный завтрак или как второе блюдо на обед.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru