Сало в меду

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:10:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Солёное сало ![]() |
500 г |
Соль ![]() |
4 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Мед | 100 г |
Лавровый лист | 4 шт |
Душистый перец ![]() |
10 шт |
Орегано | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Вода | 1 л |
Необычное ароматное сало!Пробуйте. |
Необходимые пряные травки.
Вскипятить воду. Добавить в неё соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 минут.
Снять с огня и добавить мёд ,оставив около 0,5 ч.л,размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Затем положить в маринад сало.Снова накрыть крышкой и дать остыть.
Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем.
Сверху сало обмазываем оставленным мёдом(в количестве 0,5 ч.л),заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник на 1 час.
Через час сало можно кушать. Подавать его к водочке или горилке с солёными огурцами.:-D :-D :-D