Закуска в стиле "Цезарь"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:09:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
| Филе куриное | 4 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Салат | 1 шт |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Пармезан | 40 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Майонез ![]() |
6 ст. л. |
| Сливки | 4 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Каперсы | 50 г |
| В классическом "Цезаре" многим не нравится, что от соседства с горячей курицей листья салата вянут и жухнут. Здесь же курица - отдельно, салат - отдельно. Такой "Цезарь" легко превратить в горячую закуску или основное блюдо с гарниром. |

Филе посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле по паре минут с каждой стороны, затем на 8 - 10 минут убрать в разогретую до 180 гр. духовку.

Листья салата порвите руками, помидоры крупно нарезать. Смешайте, добавьте каперсы, посолите, поперчите.

Соедините майонез, сливки, горчицу.

Заправьте салат.

Разложите по тарелкам и сверху посыпьте тертым пармезаном.

Смешайте панировочные сухари с мелко нарезанной зеленью.
Выложите на тарелку рядом с салатом.

Сверху - половинку сваренного вкрутую яйца.

Грудки достать из духовки, дайте отдохнуть пару минут и нарежте ломтиками.

Выложите на тарелку к салату - и подавайте.

Ночью в Москве: 

















































...