Закуска в стиле "Цезарь"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:09:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Филе куриное | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Салат | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Пармезан | 40 г |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Майонез | 6 ст. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Каперсы | 50 г |
В классическом "Цезаре" многим не нравится, что от соседства с горячей курицей листья салата вянут и жухнут. Здесь же курица - отдельно, салат - отдельно. Такой "Цезарь" легко превратить в горячую закуску или основное блюдо с гарниром. |
Филе посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле по паре минут с каждой стороны, затем на 8 - 10 минут убрать в разогретую до 180 гр. духовку.
Листья салата порвите руками, помидоры крупно нарезать. Смешайте, добавьте каперсы, посолите, поперчите.
Соедините майонез, сливки, горчицу.
Заправьте салат.
Разложите по тарелкам и сверху посыпьте тертым пармезаном.
Смешайте панировочные сухари с мелко нарезанной зеленью.
Выложите на тарелку рядом с салатом.
Сверху - половинку сваренного вкрутую яйца.
Грудки достать из духовки, дайте отдохнуть пару минут и нарежте ломтиками.
Выложите на тарелку к салату - и подавайте.