Закуска мясная с яблоками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:09:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Пажитник | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тесто слоеное | 500 г |
Кунжут | 20 г |
Потратьте час своего времени на приготовление этого блюда, особенно если у вас намечается пикник. Здесь есть и соленые нотки, и острые... и даже сладкие. Закуска эта действительно очень вкусная. Это не похоже на какие-то простые пирожки с мясом, потому что есть кислинка и сладость яблок... |
Растопить сливочное масло, добавить сахар, нарезанные яблоки, соевый соус Киккоман и потушить минут 10.
Обжарить лук и чеснок.
Нарезать петрушку. Соединить её с фаршем, яблоками и луком. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.
Слоеное тесто я немного раскатала. Оно стало немного больше от исходного (на фото видно). Выложить начинку...
... и соединить края взбитым яйцом, чтобы их склеить.
Оба рулета убрать в морозилку для остывания минут на 10-15.
Затем их достать, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, нарезать на кусочки острым ножом. Мясные бока тоже смазать яйцом. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при 200 С минут 40.
Готовые рулетики выложить на тарелку и остудить. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744