- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Мраморная" курица

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:10


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Желатин 1 пакет.
Окорочок куриный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусная холодная закуска из курицы, которую удобно взять с собой на пикник и не стыдно предложить гостям на праздничном столе.

"Мраморная" курица

С окорочков срезать мякоть, нарезать произвольными кусочками. Можно использовать и филе, но, по моему мнению, получается немного суховато.

Чеснок пропустить через пресс

Смешать мясо с чесноком, солью и специями (кол-во по вкусу), СУХИМ желатином. Можно использовать и хмели-сунели, но тогда блюдо приобретет зеленоватый оттенок.

Взять тетрапак от молока или сока, обрезать.

Уложить в него подготовленное мясо, утрамбовать, закрепить степлером так, чтобы над мясом оставалось 1,5-2 см.

Опустить тетрапак в кастрюлю с кипящей водой и варить 40-50 мин.

Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывания.

Вот такой желейный "кирпичик" получается!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36889-quotmramornayaquot-kurica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.