"Мраморная" курица
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:10:32 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец черный | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Желатин | 1 пакет. |
Окорочок куриный | 2 шт |
Вкусная холодная закуска из курицы, которую удобно взять с собой на пикник и не стыдно предложить гостям на праздничном столе. |
С окорочков срезать мякоть, нарезать произвольными кусочками. Можно использовать и филе, но, по моему мнению, получается немного суховато.
Чеснок пропустить через пресс
Смешать мясо с чесноком, солью и специями (кол-во по вкусу), СУХИМ желатином. Можно использовать и хмели-сунели, но тогда блюдо приобретет зеленоватый оттенок.
Взять тетрапак от молока или сока, обрезать.
Уложить в него подготовленное мясо, утрамбовать, закрепить степлером так, чтобы над мясом оставалось 1,5-2 см.
Опустить тетрапак в кастрюлю с кипящей водой и варить 40-50 мин.
Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывания.
Вот такой желейный "кирпичик" получается!