- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карпаччо "Ди манзо"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Соус 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Каперсы 1 ч. л.
Огурец 1 шт
Руккола по вкусу
Оливки зеленые по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из самых популярных рецептов Италии.

Карпаччо "Ди манзо"

Говяжью вырезку помыть, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий.

Разрезать "книжкой". Накрыть пищевой пленкой. Отбить до 0,8-0,5 см толщиной, старайтесь придать куску прямоугольную форму.

Если готового песто нет, его очень просто приготовить в течении 1 минуты.

Пучок базилика помыть, обсушить.

Орехи обжарить. Пармезан натереть или поломать на маленькие кусочки.

Пюрировать в блендере пучок базилика, горсть орехов кешью (или любых других), горсть пармезана, зубок чеснока, 30-40мл оливкового масла высшего качества. Немного посолить, поперчить. Я добавляю немного белого бальзамика.

Смазать мясо соусом песто.

Скрутить рулетом, замотать в пищевую пленку.

Замотать в фольгу и положить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Нарезать карпаччо тонкими слайсами. Подавать с каперсами, оливками, рукколой и лимоном.

Едят карпаччо с рукколой, сбрызнув его хорошим качественным оливковым маслом, полив соком лимона, солят и перчат. Можно подать с каперсами, оливками и маринованным огурчиком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36891-karpachcho-quotdi-manzoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.