Карпаччо "Ди манзо"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:10:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
600 г |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Каперсы | 1 ч. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Руккола | по вкусу |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Один из самых популярных рецептов Италии. |

Говяжью вырезку помыть, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий.

Разрезать "книжкой". Накрыть пищевой пленкой. Отбить до 0,8-0,5 см толщиной, старайтесь придать куску прямоугольную форму.

Если готового песто нет, его очень просто приготовить в течении 1 минуты.
Пучок базилика помыть, обсушить.

Орехи обжарить. Пармезан натереть или поломать на маленькие кусочки.
Пюрировать в блендере пучок базилика, горсть орехов кешью (или любых других), горсть пармезана, зубок чеснока, 30-40мл оливкового масла высшего качества. Немного посолить, поперчить. Я добавляю немного белого бальзамика.

Смазать мясо соусом песто.

Скрутить рулетом, замотать в пищевую пленку.

Замотать в фольгу и положить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Нарезать карпаччо тонкими слайсами. Подавать с каперсами, оливками, рукколой и лимоном.
Едят карпаччо с рукколой, сбрызнув его хорошим качественным оливковым маслом, полив соком лимона, солят и перчат. Можно подать с каперсами, оливками и маринованным огурчиком.

Ночью в Москве: 

















































...