Карпаччо "Ди манзо"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:10:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 600 г |
Соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Каперсы | 1 ч. л. |
Огурец | 1 шт |
Руккола | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Один из самых популярных рецептов Италии. |
Говяжью вырезку помыть, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий.
Разрезать "книжкой". Накрыть пищевой пленкой. Отбить до 0,8-0,5 см толщиной, старайтесь придать куску прямоугольную форму.
Если готового песто нет, его очень просто приготовить в течении 1 минуты.
Пучок базилика помыть, обсушить.
Орехи обжарить. Пармезан натереть или поломать на маленькие кусочки.
Пюрировать в блендере пучок базилика, горсть орехов кешью (или любых других), горсть пармезана, зубок чеснока, 30-40мл оливкового масла высшего качества. Немного посолить, поперчить. Я добавляю немного белого бальзамика.
Смазать мясо соусом песто.
Скрутить рулетом, замотать в пищевую пленку.
Замотать в фольгу и положить в морозильную камеру на 3-4 часа.
Нарезать карпаччо тонкими слайсами. Подавать с каперсами, оливками, рукколой и лимоном.
Едят карпаччо с рукколой, сбрызнув его хорошим качественным оливковым маслом, полив соком лимона, солят и перчат. Можно подать с каперсами, оливками и маринованным огурчиком.