Буженина из индейки для beautiful woman
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:10:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Голень индейки | 2 кг |
Специи | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт |
Горчица | по вкусу |
Получается вкусное и нежное мясо. Курица, индюшка - что бы мы из этого мясо не готовили, получается, в основном, сухое мясо. Когда-то, много лет назад, я попробовала приготовить индюшку вот таким рецептом: вы знаете, скажу вам - очень даже ничего. Попробуйте!!!!! И самое главное - готовое мясо можно заморозить, а по мере надобности доставать. |
Мясо вымыть и обсушить.
Приготовить пряную смесь: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить /у меня набор из 5 перцев и лаврового листа/.
Соединить чеснок, лавровый лист, горчицу, соль, специи, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться на сутки.
Мясо завернуть в фольгу /у меня была сетка и рукав для запекания/ и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов, где-то часа 1,5.
Чтобы узнать, готово ли мясо, его надо проткнуть ножом. Если выделяется светлый сок, то мясо готово.
Готовое горячее мясо поставить под гнет подольше.
Приятного аппетита!!!!