Рисовые корзиночки со свининой под сырным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:10:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 шт |
Карри | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Сыр плавленный | 100 г |
Сыр полутвердый | 100 г |
Свинина | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Вода | 150 мл |
Рис | 50 г |
Мягкие, воздушные рисовые корзиночки с сочной свининой под нежным сырным соусом! Украсят любой праздничный стол. Заходите! |
Сварить рис. Я использовала рис ТМ "Мистраль" белый круглозерный. Из него получается отличная вязкая каша.
В рис добавить щепотку соли, яйцо, карри, муку, растительное масло. Все смешать до однородной массы погружным блендером. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Заполнить формочки рисовым тестом. Руки я смачивала водой. Запечь в горячей духовке 20-25 минут, чтобы дно корзиночек стало зажаристым. Остудить. Вынуть из формочек.
Свинину замариновать в ваших любимых специях и соке лимона 1 час. Запечь в духовке. Это можно сделать заранее. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную мелкими кубиками свинину. Жарить 5 минут.
Помидор разрезать пополам, потереть на терке, шкурку выбросить. Добавить к мясу. Туда же сметану. Все перемешать. Тушить 5 минут. Начинка готова. Остудить.
Начинку выложить в рисовые корзиночки.
Приготовить сырный крем. Сливки нагреть почти до кипения. Частями выкладывать сначала плавленный сыр, помешивать до полного растворения. Затем полутвердый сыр - тертый на мелкой терке. Сварить сырный крем, охладить.
С помощью кондитерского мешка сырным кремом украсить корзиночки. Готово! Приятного аппетита!