- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Колбаски из говядины "Черкасские"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:10
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатная паста | 35 г |
Вода | 35 г |
Сметана | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Кишки | по вкусу |
Очень люблю домашние колбаски в разном виде. Недавно нашла в интернете такой вот вариант колбасок из говядины. Лично мне результат понравился, вот и делюсь им. Более того, т. к. готовятся колбаски из говядины без добавления сала и жира, то выходят они как для колбасы достаточно некалорийными. Что подойдет для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита! |
Колбаски из говядины "Черкасские"
Мясо перекручиваем через мясорубку два раза
Лук режем кубиками
Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем в фарш жареный лук, давленый чеснок, соль, свежемолотый черный перец, молоко.
Тщательно перемешиваем.
Маленький кусочек фарша я обычно отправляю в микроволновку на 20-30 секунд. Пробуем и добаваляем специй при необходимости.
Для колбасок я покупаю уже чистые засоленные кишки. Отрезаю кусок около 1,5 м. Промываем под струей воды. Насадки на мясорубку для колбасы я не имею. Поэтому с пластиковой бутылки срезаю верхушку. Надеваю кишку на горлышко, приматываю ниткой. Потом натягиваю кишку на горлышко гармошкой, оставив небольшой "хвостик". Надеюсь опмсала понятно.
Наполняем кишку фаршем с помощью обратной стороны ложки.
Наполнив кишку, распределить фарш по ней равномерно, выгоняя пузырьки воздуха.
Далее формируем колбаски около 15-20 см длинной
Я решила из разделить, завязывая кончики кишок узелеком. Получилось 5 колбасок.
Томатную пасту разбавляем водой 1:1.
Добавляем сметану, слегка подсаливаем и перчим.
Колбаски обжариваем на сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Заливаем сметанно-чесночным соусом
Тушим на медленом огне под крышкой 30 минут.
Периодически переворачиваем и поливаем соусом.
Это наши готовые колбаски.
Вкусны как в горячем, так и вхолодном виде. Подавала со спагетти. Вместо соуса к спагетти использовала соус в котором тушились колбаски. Соус, к слову, тоже вышел невероятно вкусным. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36895-kolbaski-iz-govyadinyi-quotcherkasskiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.