- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаски из говядины "Черкасские"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Молоко 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 35 г
Вода 35 г
Сметана 150 г
Масло растительное по вкусу
Кишки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю домашние колбаски в разном виде. Недавно нашла в интернете такой вот вариант колбасок из говядины. Лично мне результат понравился, вот и делюсь им. Более того, т. к. готовятся колбаски из говядины без добавления сала и жира, то выходят они как для колбасы достаточно некалорийными. Что подойдет для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита!

Колбаски из говядины "Черкасские"

Мясо перекручиваем через мясорубку два раза

Лук режем кубиками

Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Добавляем в фарш жареный лук, давленый чеснок, соль, свежемолотый черный перец, молоко.

Тщательно перемешиваем.

Маленький кусочек фарша я обычно отправляю в микроволновку на 20-30 секунд. Пробуем и добаваляем специй при необходимости.

Для колбасок я покупаю уже чистые засоленные кишки. Отрезаю кусок около 1,5 м. Промываем под струей воды. Насадки на мясорубку для колбасы я не имею. Поэтому с пластиковой бутылки срезаю верхушку. Надеваю кишку на горлышко, приматываю ниткой. Потом натягиваю кишку на горлышко гармошкой, оставив небольшой "хвостик". Надеюсь опмсала понятно.

Наполняем кишку фаршем с помощью обратной стороны ложки.

Наполнив кишку, распределить фарш по ней равномерно, выгоняя пузырьки воздуха.

Далее формируем колбаски около 15-20 см длинной

Я решила из разделить, завязывая кончики кишок узелеком. Получилось 5 колбасок.

Томатную пасту разбавляем водой 1:1.

Добавляем сметану, слегка подсаливаем и перчим.

Колбаски обжариваем на сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Заливаем сметанно-чесночным соусом

Тушим на медленом огне под крышкой 30 минут.

Периодически переворачиваем и поливаем соусом.

Это наши готовые колбаски.

Вкусны как в горячем, так и вхолодном виде. Подавала со спагетти. Вместо соуса к спагетти использовала соус в котором тушились колбаски. Соус, к слову, тоже вышел невероятно вкусным. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36895-kolbaski-iz-govyadinyi-quotcherkasskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.