Колбаски из говядины "Черкасские"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:10:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Томатная паста | 35 г |
| Вода | 35 г |
| Сметана | 150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кишки | по вкусу |
| Очень люблю домашние колбаски в разном виде. Недавно нашла в интернете такой вот вариант колбасок из говядины. Лично мне результат понравился, вот и делюсь им. Более того, т. к. готовятся колбаски из говядины без добавления сала и жира, то выходят они как для колбасы достаточно некалорийными. Что подойдет для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита! |

Мясо перекручиваем через мясорубку два раза

Лук режем кубиками

Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Добавляем в фарш жареный лук, давленый чеснок, соль, свежемолотый черный перец, молоко.

Тщательно перемешиваем.

Маленький кусочек фарша я обычно отправляю в микроволновку на 20-30 секунд. Пробуем и добаваляем специй при необходимости.

Для колбасок я покупаю уже чистые засоленные кишки. Отрезаю кусок около 1,5 м. Промываем под струей воды. Насадки на мясорубку для колбасы я не имею. Поэтому с пластиковой бутылки срезаю верхушку. Надеваю кишку на горлышко, приматываю ниткой. Потом натягиваю кишку на горлышко гармошкой, оставив небольшой "хвостик". Надеюсь опмсала понятно.

Наполняем кишку фаршем с помощью обратной стороны ложки.

Наполнив кишку, распределить фарш по ней равномерно, выгоняя пузырьки воздуха.

Далее формируем колбаски около 15-20 см длинной

Я решила из разделить, завязывая кончики кишок узелеком. Получилось 5 колбасок.

Томатную пасту разбавляем водой 1:1.

Добавляем сметану, слегка подсаливаем и перчим.

Колбаски обжариваем на сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Заливаем сметанно-чесночным соусом

Тушим на медленом огне под крышкой 30 минут.

Периодически переворачиваем и поливаем соусом.

Это наши готовые колбаски.

Вкусны как в горячем, так и вхолодном виде. Подавала со спагетти. Вместо соуса к спагетти использовала соус в котором тушились колбаски. Соус, к слову, тоже вышел невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...