Мясная запеканка из куриного филе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:10:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Филе куриное | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кус-кус | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Морковь | 150 г |
Паста | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Коньяк | 2 ст. л. |
Идеальный энергетический завтрак для любителей быстрого перекуса перед рабочим днем, хорошая закуска для фуршета или праздничного стола для любимых гостей. |
На фото набор продуктов необходимый для приготовления мясной запеканки. Кроме того, сливки жирностью 20% и коньяк.
Куриное филе смолоть в блендере в фарш. Посолить, поперчить.
Добавить сырое куриное яйцо, мелко порезанную белую луковицу, чеснок, перчик чили, сливки, коньяк. Хорошо все перемешать.
Добавить 3-4 ст. ложки кускуса компании "Мистраль".
В принципе, добавление количества кускуса зависит от жидкости фарша. Если фарш получился плотный, можно добавить 1-2 ложки, а если жидковат, то 3-4.
Отрезать зеленую часть лука-порея, разделить на листы, помыть под проточной водой.
Залить крутым кипятком, оставить размягчаться.
Каннелони опустить в кипяток и бланшировать до полуготовности. Нафаршировать их морковкой по-корейски.
Застелить форму для запекания бланшированными листами лука-порея (если лист порея внутри полый, его можно развернуть).
Выложить слой фарша в форму. Не прижимайте фарш сильно ложкой, он должен быть воздушный.
Затем слой фаршированных морковкой каннеллони.
Затем слой куриного фарша.
Закрыть свисающими листьями лука-порея. Сверху тоже накрыть целым листом лука-порея.
Форму с куриной запеканкой накрыть фольгой. Поставить в форму для запекания большую по размеру. Налить в большую форму воды на два пальца и отправить все в духовку для запекания на 45 минут при 180*
Из замечаний:
Получилась очень вкусная мясная запеканка. Всей семье понравилось. Горячей нам понравилось больше. Обязательно подавайте ее с каким-нибудь сливочным соусом (или йогуртовым, или сметанным, даже майонезным и кусочком подсушенного белого хлеба - очень вкусно).
Макаронные трубочки в следующий раз отваривать до полу готовности не буду, только положу их в кипяток на пару минут. Они в любом случае, как оказалось, "дойдут" под соком куриного филе и в разрезе будут более аккуратными. Укладывать их нужно в форму выстеленную фаршем со всех сторон, чтобы они не касались порея. Тогда они опять-таки будут держать форму за счет фарша. И лук с чесноком я попробую поджарить в следующий раз. Мне кажется что так будет еще вкуснее. К сожалению в оригинальном рецепте повар не вдавался в такие подробности, но их нужно учитывать, чтобы в следующий раз все получилось идеально.
Кстати, лук-порей можно не есть и в следующий раз я приготовлю эту запеканку с маринованной свеклой по-корейски.