Вот такое "Заливное"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:11:36 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Нога свиная | 2 шт |
Свинина | 300 г |
Бедро куриное | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Приправа | 1 пакет. |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Бульон | 3 стак. |
Один из моих вариантов заливного или просто холодца. Вкусно и красиво! |
Ножки и свинину отварить с лавровым листом в подсоленной воде (я варила в скороварке)
Отварить куриное бёдрышко и морковь, нарезанную кружочками, также с лавровым листом в подсоленной воде.
Готовую свинину расщипать, ножки разобрать, освободить от мосоликов.
Так же расщипать куриное бедро.
Смешать всё мясо вместе, поперчить, выдавить чеснок, перемешать.
На дно формы для холодца (я взяла стеклянную кастрюльку для СВЧ) выложить кружочки моркови, яиц и зелень.
Для лучшего желирования и вкуса я взяла пакетик приправы для заливного мяса (с желатином), но можно взять желатин, затем приправить специями по вашему вкусу.
Итак, приправу или желатин (приготовить по инструкции на пакетике) замочить в одном стакане холодного бульона. Бульон остаётся от варки мяса, нам надо смешать куриный и мясной бульоны, всего понадобится 3 стакана.
Первый стакан бульона у нас будет прозрачный,
второй - белого цвета (с майонезом),
а третий - красный (с кетчупом).
Для этого нам и нужны майонез и кетчуп.
Теперь выкладываем 1/3 часть смешанного мяса на морковку и яйца. Заливаем стаканом прозрачного бульона. Да, забыла написать, когда желатин разбухнет, нагреть бульон до полного растворения желатина (но не кипятить), влить ещё 2 стакана бульона, перемешать.
Ставим форму с массой на холод,
когда бульон слегка "схватится", выложить сверху нарезанную зелень и оставшиеся кружочки моркови.
Дальше выложить ещё одну часть мяса, залить стаканом бульона, смешанным с майонезом. Снова на холод.
Дальше посыпать рубленой зеленью и выложить последнюю часть мяса. Залить последним стаканом бульона, смешанным с кетчупом. Вот тут-то я и облажалась, залила красный бульон, не дождавшись, пока застынет белый, и красный бульончик немного просочился в белый, поэтому получилось не то, что хотелось. Но конечно же, вкус от этого не испортился.
Теперь поставить форму с холодцом на холод до полного застывания.
Так и здесь же мои не выдержали и уговорили меня начать кушать заливное, когда оно ещё не совсем зажелировалось. Оказалось, что это было и не так важно, умялась добрая половина за ужином!
Приятного всем аппетита!