- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясная запеканка из куриного филе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Лук-порей 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук белый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Кус-кус по вкусу
Перец чили 1 шт
Морковь 150 г
Паста 6 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки 100 мл
Коньяк 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Идеальный энергетический завтрак для любителей быстрого перекуса перед рабочим днем, хорошая закуска для фуршета или праздничного стола для любимых гостей.

Мясная запеканка из куриного филе

На фото набор продуктов необходимый для приготовления мясной запеканки. Кроме того, сливки жирностью 20% и коньяк.

Куриное филе смолоть в блендере в фарш. Посолить, поперчить.

Добавить сырое куриное яйцо, мелко порезанную белую луковицу, чеснок, перчик чили, сливки, коньяк. Хорошо все перемешать.

Добавить 3-4 ст. ложки кускуса компании "Мистраль".

В принципе, добавление количества кускуса зависит от жидкости фарша. Если фарш получился плотный, можно добавить 1-2 ложки, а если жидковат, то 3-4.

Отрезать зеленую часть лука-порея, разделить на листы, помыть под проточной водой.

Залить крутым кипятком, оставить размягчаться.

Каннелони опустить в кипяток и бланшировать до полуготовности. Нафаршировать их морковкой по-корейски.

Застелить форму для запекания бланшированными листами лука-порея (если лист порея внутри полый, его можно развернуть).

Выложить слой фарша в форму. Не прижимайте фарш сильно ложкой, он должен быть воздушный.

Затем слой фаршированных морковкой каннеллони.

Затем слой куриного фарша.

Закрыть свисающими листьями лука-порея. Сверху тоже накрыть целым листом лука-порея.

Форму с куриной запеканкой накрыть фольгой. Поставить в форму для запекания большую по размеру. Налить в большую форму воды на два пальца и отправить все в духовку для запекания на 45 минут при 180*

Из замечаний:

Получилась очень вкусная мясная запеканка. Всей семье понравилось. Горячей нам понравилось больше. Обязательно подавайте ее с каким-нибудь сливочным соусом (или йогуртовым, или сметанным, даже майонезным и кусочком подсушенного белого хлеба - очень вкусно).

Макаронные трубочки в следующий раз отваривать до полу готовности не буду, только положу их в кипяток на пару минут. Они в любом случае, как оказалось, "дойдут" под соком куриного филе и в разрезе будут более аккуратными. Укладывать их нужно в форму выстеленную фаршем со всех сторон, чтобы они не касались порея. Тогда они опять-таки будут держать форму за счет фарша. И лук с чесноком я попробую поджарить в следующий раз. Мне кажется что так будет еще вкуснее. К сожалению в оригинальном рецепте повар не вдавался в такие подробности, но их нужно учитывать, чтобы в следующий раз все получилось идеально.

Кстати, лук-порей можно не есть и в следующий раз я приготовлю эту запеканку с маринованной свеклой по-корейски.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36896-myasnaya-zapekanka-iz-kurinogo-file.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.