- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные брусочки в кляре
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:11
| Курица | 300 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 100 г |
| Лёгкий ужин для двоих. Ароматные и вкусные куриные брусочки в кляре. Хорошим дополнением будет свежая зелень. |
Куриные брусочки в кляре
Куриное филе нарезала брусочками и сварила до полуготовности со специями и приправами.
Для кляра разбила в миску яйцо и добавила один белок ( остался от предыдущего рецепта. ) В миску насыпала соль, куркуму, чесночный порошок и перец кайен.
Муки насыпала столько, чтобы кляр получился, как густая сметана.
Куриные брусочки обмакнула в кляре и обжарила в кипящем масле до румяности со всех сторон. ( Кастрюлю использовала маленького диаметра. )
Обжаренные куриные брусочки.
Кляр у меня остался и я обжарила половину цуккини нарезанный кольцами. Цуккини внутри получился очень сочным.
Брусочков вышло две порции. Цуккини был хорошим дополнением к мясу курицы.
Куриные брусочки и кружочки цуккини макали в соевый соус.
К этому лёгкому ужину нужна свежая зелень. ( Я использовала кинзу, но она в кадр не попала.)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36899-kurinyie-brusochki-v-klyare.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.