- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные брусочки в кляре

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:11


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 300 г
Мука пшеничная по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Масло подсолнечное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Лёгкий ужин для двоих. Ароматные и вкусные куриные брусочки в кляре. Хорошим дополнением будет свежая зелень.

Куриные брусочки в кляре

Куриное филе нарезала брусочками и сварила до полуготовности со специями и приправами.

Для кляра разбила в миску яйцо и добавила один белок ( остался от предыдущего рецепта. ) В миску насыпала соль, куркуму, чесночный порошок и перец кайен.

Муки насыпала столько, чтобы кляр получился, как густая сметана.

Куриные брусочки обмакнула в кляре и обжарила в кипящем масле до румяности со всех сторон. ( Кастрюлю использовала маленького диаметра. )

Обжаренные куриные брусочки.

Кляр у меня остался и я обжарила половину цуккини нарезанный кольцами. Цуккини внутри получился очень сочным.

Брусочков вышло две порции. Цуккини был хорошим дополнением к мясу курицы.

Куриные брусочки и кружочки цуккини макали в соевый соус.

К этому лёгкому ужину нужна свежая зелень. ( Я использовала кинзу, но она в кадр не попала.)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36899-kurinyie-brusochki-v-klyare.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.