Куриные брусочки в кляре

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:11:47 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Курица ![]() |
300 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 100 г |
Лёгкий ужин для двоих. Ароматные и вкусные куриные брусочки в кляре. Хорошим дополнением будет свежая зелень. |
Куриное филе нарезала брусочками и сварила до полуготовности со специями и приправами.
Для кляра разбила в миску яйцо и добавила один белок ( остался от предыдущего рецепта. ) В миску насыпала соль, куркуму, чесночный порошок и перец кайен.
Муки насыпала столько, чтобы кляр получился, как густая сметана.
Куриные брусочки обмакнула в кляре и обжарила в кипящем масле до румяности со всех сторон. ( Кастрюлю использовала маленького диаметра. )
Обжаренные куриные брусочки.
Кляр у меня остался и я обжарила половину цуккини нарезанный кольцами. Цуккини внутри получился очень сочным.
Брусочков вышло две порции. Цуккини был хорошим дополнением к мясу курицы.
Куриные брусочки и кружочки цуккини макали в соевый соус.
К этому лёгкому ужину нужна свежая зелень. ( Я использовала кинзу, но она в кадр не попала.)