Куриные брусочки в кляре
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:11:47 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Курица ![]() |
300 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 100 г |
| Лёгкий ужин для двоих. Ароматные и вкусные куриные брусочки в кляре. Хорошим дополнением будет свежая зелень. |

Куриное филе нарезала брусочками и сварила до полуготовности со специями и приправами.

Для кляра разбила в миску яйцо и добавила один белок ( остался от предыдущего рецепта. ) В миску насыпала соль, куркуму, чесночный порошок и перец кайен.

Муки насыпала столько, чтобы кляр получился, как густая сметана.

Куриные брусочки обмакнула в кляре и обжарила в кипящем масле до румяности со всех сторон. ( Кастрюлю использовала маленького диаметра. )

Обжаренные куриные брусочки.

Кляр у меня остался и я обжарила половину цуккини нарезанный кольцами. Цуккини внутри получился очень сочным.

Брусочков вышло две порции. Цуккини был хорошим дополнением к мясу курицы.

Куриные брусочки и кружочки цуккини макали в соевый соус.

К этому лёгкому ужину нужна свежая зелень. ( Я использовала кинзу, но она в кадр не попала.)
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...