Испанский деликатес "Чоризо"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:12:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
2 кг |
Паприка сладкая ![]() |
40 г |
| Соль | 45 г |
| Перец черный | 3 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Кишки | по вкусу |
| Чоризо - колбаса родом из Испании и Португалии. Имеет пряно-острый вкус |

Берем кусок свиного окорока, разделываем. Отделяем сало, кости и шкуру (кости и шкура нам в рецепте не понадобятся, из них варим суп). Исходя из полуторокилограммового куска получилось 1050 г мяса и 250 г сала. Из этой массы, и берем остальные ингредиенты Сало пока кладем в морозилку.

Мясо нарезаем мелкими кубиками и топориком или тяжелым ножом меленько рубим (можно воспользоваться мясорубкой, но это неправильно)

Сало в морозилке немного подморозилось, нарезаем его мелким кубиком.

Добавляем, соль, вино, раздавленный чеснок, все специи. В правильном рецепте чоризо необходима копченая паприка, но, если у Вас в городе, также, как у нас, она не продается, то заменяйте обычной паприкой сладкой или острой в зависимости от Ваших предпочтений в остроте. Я взял 35 г сладкой паприки и 5 г острого перца. Если боитесь ботулизма, то замените половину обычной соли нитритной. Но я считаю, что в тонкой колбасе в свиной кишке при вялении в холодильнике у бактерий ботулизма мало шансов размножиться.

Все хорошо перемешиваем и ставим на сутки в холодильник.

Набиваем колбаски как можно плотнее

Штрипуем их, то есть часто накалываем иголкой, особое внимание уделяя пузырькам воздуха.

Подвешиваем в прохладном хорошо проветриваемом месте (у меня, как обычно, холодильник no-frost) на 10 дней.

Наша чоризо готова. Ее можно есть так или готовить из нее блюда.

Ночью в Москве: 

















































...