Мясной чизкейк с брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:12:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
| Фарш куриный | 200 г |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
| Сыр сливочный | 300 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Желатин | 15 г |
Вода ![]() |
75 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Хлеб ![]() |
шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соус ягодный ![]() |
5 ст. л. |
| Чизкейк из мяса станет отличной закуской на праздничном столе. А брусничный соус D`arbo придаст этому блюду гармоничную кисло-сладкую нотку. |

Подготавливаю все продукты. Для приготовления чизкейка мне понадобится разъемная форма, диаметром 24 см.

Желатин заливаю 75 мл воды и оставляю набухать на 15 минут.

Делаю основу для чизкейка. Черный хлеб режу кубиками.

Складываю кубики хлеба в чашу блендера, измельчаю. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, еще раз взбиваю.

Выкладываю хлебную крошку в форму, разравниваю, прижимаю. Убираю форму в холодильник.

Готовлю начинку для чизкейка. Весь фарш обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла.

Обжаренный фарш прокручиваю через мясорубку.

Сливки и сливочный сыр взбиваю миксером. Пол стакана взбитой смеси вливаю в ковш, нагреваю на плите, добавляю разбухший желатин, размешиваю до полного растворения (до кипения не доводить!). Затем тонкой струйкой вливаю нагретую смесь с желатином в сливочную смесь, перемешиваю.

Соединяю сливочную смесь и прокрученный фарш. Взбиваю их в чаше блендера до более однородной текстуры (я взбивала в 2 партии).

Во взбитую смесь добавляю соль и черный молотый перец.

Вливаю сливочно-мясную смесь в форму, разравниваю ложкой и убираю в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов).

Спустя это время, мясной чизкейк готов.

Чизкейк режу на кусочки, выкладываю на блюдо, поливаю брусничным соусом (также соус подаю отдельно в соуснике). Подаю к столу! Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...