Мясной чизкейк с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:12:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Фарш куриный | 200 г |
Фарш мясной | 600 г |
Сыр сливочный | 300 г |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 15 г |
Вода | 75 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Хлеб | шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соус ягодный | 5 ст. л. |
Чизкейк из мяса станет отличной закуской на праздничном столе. А брусничный соус D`arbo придаст этому блюду гармоничную кисло-сладкую нотку. |
Подготавливаю все продукты. Для приготовления чизкейка мне понадобится разъемная форма, диаметром 24 см.
Желатин заливаю 75 мл воды и оставляю набухать на 15 минут.
Делаю основу для чизкейка. Черный хлеб режу кубиками.
Складываю кубики хлеба в чашу блендера, измельчаю. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, еще раз взбиваю.
Выкладываю хлебную крошку в форму, разравниваю, прижимаю. Убираю форму в холодильник.
Готовлю начинку для чизкейка. Весь фарш обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла.
Обжаренный фарш прокручиваю через мясорубку.
Сливки и сливочный сыр взбиваю миксером. Пол стакана взбитой смеси вливаю в ковш, нагреваю на плите, добавляю разбухший желатин, размешиваю до полного растворения (до кипения не доводить!). Затем тонкой струйкой вливаю нагретую смесь с желатином в сливочную смесь, перемешиваю.
Соединяю сливочную смесь и прокрученный фарш. Взбиваю их в чаше блендера до более однородной текстуры (я взбивала в 2 партии).
Во взбитую смесь добавляю соль и черный молотый перец.
Вливаю сливочно-мясную смесь в форму, разравниваю ложкой и убираю в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов).
Спустя это время, мясной чизкейк готов.
Чизкейк режу на кусочки, выкладываю на блюдо, поливаю брусничным соусом (также соус подаю отдельно в соуснике). Подаю к столу! Приятного аппетита!