- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Испанский деликатес "Чоризо"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 2 кг
Паприка сладкая 40 г
Соль 45 г
Перец черный 3 г
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 50 мл
Сахар 1 ч. л.
Кишки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чоризо - колбаса родом из Испании и Португалии. Имеет пряно-острый вкус

Испанский деликатес "Чоризо"

Берем кусок свиного окорока, разделываем. Отделяем сало, кости и шкуру (кости и шкура нам в рецепте не понадобятся, из них варим суп). Исходя из полуторокилограммового куска получилось 1050 г мяса и 250 г сала. Из этой массы, и берем остальные ингредиенты Сало пока кладем в морозилку.

Мясо нарезаем мелкими кубиками и топориком или тяжелым ножом меленько рубим (можно воспользоваться мясорубкой, но это неправильно)

Сало в морозилке немного подморозилось, нарезаем его мелким кубиком.

Добавляем, соль, вино, раздавленный чеснок, все специи. В правильном рецепте чоризо необходима копченая паприка, но, если у Вас в городе, также, как у нас, она не продается, то заменяйте обычной паприкой сладкой или острой в зависимости от Ваших предпочтений в остроте. Я взял 35 г сладкой паприки и 5 г острого перца. Если боитесь ботулизма, то замените половину обычной соли нитритной. Но я считаю, что в тонкой колбасе в свиной кишке при вялении в холодильнике у бактерий ботулизма мало шансов размножиться.

Все хорошо перемешиваем и ставим на сутки в холодильник.

Набиваем колбаски как можно плотнее

Штрипуем их, то есть часто накалываем иголкой, особое внимание уделяя пузырькам воздуха.

Подвешиваем в прохладном хорошо проветриваемом месте (у меня, как обычно, холодильник no-frost) на 10 дней.

Наша чоризо готова. Ее можно есть так или готовить из нее блюда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36900-ispanskiy-delikates-quotchorizoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.