- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкая вяленая говядина по-индонезийски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Сахар 100 г
Кориандр 1 ст. л.
Имбирь 2 ч. л.
Соль ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям необычных сочетаний и новых вкусов прошу заглянуть в рецепт, это очень вкусно и необычно!

Сладкая вяленая говядина по-индонезийски

Подготовим необходимые продукты. Говядину зачистить от всех пленок, нарезать полосками примерно 10 см. длиной, 1,5-2 см. шириной и 0,5 см толщиной.

Сложить мясо в удобную для маринования посуду, добавить сахар, соль, имбирь, молотый кориандр и лимонный сок, перемешать. Дать замариноваться мясу в течении 10-12 часов. Я делаю на ночь.

Вынуть мясо из маринада, разложить на сетчатом поддоне электросушилки и сушить 6-8 часов при температуре 60°С, примерно посередине сушки я мясо переворачиваю, но это делать не обязательно.

Вот так выглядит готовое мясо. Вкус сладковатый, пряный, слегка жгучий, отличная закуска к крепким и не очень напиткам, так же хорошо подходит для добавления в салаты.

Для тех у кого нет электросушилки, можно вялить мясо в духовке при тех же 60-70°С, с приоткрытой дверцей в течении 5-6 часов, вялить лучше всего на решетке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36909-sladkaya-vyalenaya-govyadina-po-indoneziyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.