Сладкая вяленая говядина по-индонезийски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:12:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Сахар | 100 г |
Кориандр | 1 ст. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Всем любителям необычных сочетаний и новых вкусов прошу заглянуть в рецепт, это очень вкусно и необычно! |
Подготовим необходимые продукты. Говядину зачистить от всех пленок, нарезать полосками примерно 10 см. длиной, 1,5-2 см. шириной и 0,5 см толщиной.
Сложить мясо в удобную для маринования посуду, добавить сахар, соль, имбирь, молотый кориандр и лимонный сок, перемешать. Дать замариноваться мясу в течении 10-12 часов. Я делаю на ночь.
Вынуть мясо из маринада, разложить на сетчатом поддоне электросушилки и сушить 6-8 часов при температуре 60°С, примерно посередине сушки я мясо переворачиваю, но это делать не обязательно.
Вот так выглядит готовое мясо. Вкус сладковатый, пряный, слегка жгучий, отличная закуска к крепким и не очень напиткам, так же хорошо подходит для добавления в салаты.
Для тех у кого нет электросушилки, можно вялить мясо в духовке при тех же 60-70°С, с приоткрытой дверцей в течении 5-6 часов, вялить лучше всего на решетке.