Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:13:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Свинина | 300 г |
Говядина | 200 г |
Индейка | 200 г |
Курица | 300 г |
Крупа гречневая | 125 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Сумах | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сливки | 500 мл |
Очень вкусная колбаска, получается нежная и нежирная, поэтому подойдет тем, кто сидит на диете. Вроде такого рецепта на сайте не нашла, потому выкладываю. |
Приготовить все ингредиенты.
И..
И..
Череву промыть от соли (у меня была промытая и очищенная в пучках), осталось только промыть от соли. Чтобы промыть внутри, аккуратно расправляем край и немного натягиваем на кран, моем холодной водой.
Прокручиваем через мясорубку мясо, насадка самая мелкая.
Гречку промываем и отвариваем (до рассыпчатого состояния, немного солим).
Перемешиваем сливки, гречку и фарш со специями, добавляем соль. Если не уверены насчет соли, можно отделить небольшой колобок и пожарить его, попробовать на соленость.
Череву натягиваем на специальную насадку мясорубки (если нет такой - то горлышко пластиковой бутылки обматываем скотчем, на него натягиваем, бутылку обрезаем и заполняем фаршем через бутылку).
Немного продавливаем фарша прежде, чем заполнять череву (это предовратит попадание воздуха в колбасу и неравномерное заполнение), после чего кончик завязываем кухонной нитью (или просто завязываем) и начинаем заполнять фаршем.
Каждые 10-15 см перевязываем кухонной нитью или просто хорошо перекручиваем.
Вот такая получается колбаса.
Колбасу можно отварить или пожарить. Я ее выложила в форму для запекания, залила немного водой, наколола немного иголкой (это обязательно, иначе может лопнуть) и запекла до золотистой корочки.
Вот такая получилась колбаса. Подавать, конечно же, с гречкой от ТМ Мистраль.
И..
Разрез... видны нежные крупинки гречки...
Попробуйте, это очень нежно и вкусно!!!
Забыла добавить фотки говядины и грудки индейки, если нужно - выложу ниже.