Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:13:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Свинина ![]() |
300 г |
Говядина ![]() |
200 г |
Индейка ![]() |
200 г |
Курица ![]() |
300 г |
Крупа гречневая ![]() |
125 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Сумах | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Очень вкусная колбаска, получается нежная и нежирная, поэтому подойдет тем, кто сидит на диете. Вроде такого рецепта на сайте не нашла, потому выкладываю. |

Приготовить все ингредиенты.

И..

И..

Череву промыть от соли (у меня была промытая и очищенная в пучках), осталось только промыть от соли. Чтобы промыть внутри, аккуратно расправляем край и немного натягиваем на кран, моем холодной водой.

Прокручиваем через мясорубку мясо, насадка самая мелкая.

Гречку промываем и отвариваем (до рассыпчатого состояния, немного солим).

Перемешиваем сливки, гречку и фарш со специями, добавляем соль. Если не уверены насчет соли, можно отделить небольшой колобок и пожарить его, попробовать на соленость.

Череву натягиваем на специальную насадку мясорубки (если нет такой - то горлышко пластиковой бутылки обматываем скотчем, на него натягиваем, бутылку обрезаем и заполняем фаршем через бутылку).

Немного продавливаем фарша прежде, чем заполнять череву (это предовратит попадание воздуха в колбасу и неравномерное заполнение), после чего кончик завязываем кухонной нитью (или просто завязываем) и начинаем заполнять фаршем.

Каждые 10-15 см перевязываем кухонной нитью или просто хорошо перекручиваем.

Вот такая получается колбаса.

Колбасу можно отварить или пожарить. Я ее выложила в форму для запекания, залила немного водой, наколола немного иголкой (это обязательно, иначе может лопнуть) и запекла до золотистой корочки.

Вот такая получилась колбаса. Подавать, конечно же, с гречкой от ТМ Мистраль.

И..

Разрез... видны нежные крупинки гречки...
Попробуйте, это очень нежно и вкусно!!!
Забыла добавить фотки говядины и грудки индейки, если нужно - выложу ниже.

Ночью в Москве: 

















































...