- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Говядина 200 г
Индейка 200 г
Курица 300 г
Крупа гречневая 125 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу
Сумах по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сливки 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная колбаска, получается нежная и нежирная, поэтому подойдет тем, кто сидит на диете. Вроде такого рецепта на сайте не нашла, потому выкладываю.

Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками

Приготовить все ингредиенты.

И..

И..

Череву промыть от соли (у меня была промытая и очищенная в пучках), осталось только промыть от соли. Чтобы промыть внутри, аккуратно расправляем край и немного натягиваем на кран, моем холодной водой.

Прокручиваем через мясорубку мясо, насадка самая мелкая.

Гречку промываем и отвариваем (до рассыпчатого состояния, немного солим).

Перемешиваем сливки, гречку и фарш со специями, добавляем соль. Если не уверены насчет соли, можно отделить небольшой колобок и пожарить его, попробовать на соленость.

Череву натягиваем на специальную насадку мясорубки (если нет такой - то горлышко пластиковой бутылки обматываем скотчем, на него натягиваем, бутылку обрезаем и заполняем фаршем через бутылку).

Немного продавливаем фарша прежде, чем заполнять череву (это предовратит попадание воздуха в колбасу и неравномерное заполнение), после чего кончик завязываем кухонной нитью (или просто завязываем) и начинаем заполнять фаршем.

Каждые 10-15 см перевязываем кухонной нитью или просто хорошо перекручиваем.

Вот такая получается колбаса.

Колбасу можно отварить или пожарить. Я ее выложила в форму для запекания, залила немного водой, наколола немного иголкой (это обязательно, иначе может лопнуть) и запекла до золотистой корочки.

Вот такая получилась колбаса. Подавать, конечно же, с гречкой от ТМ Мистраль.

И..

Разрез... видны нежные крупинки гречки...

Попробуйте, это очень нежно и вкусно!!!

Забыла добавить фотки говядины и грудки индейки, если нужно - выложу ниже.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36910-domashnyaya-kolbasa-iz-kuricyi-svininyi-indeyki-i-govyadinyi-s-grechkoy-i-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.