- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сыровяленая колбаса из свиного ошейка
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:13
Мясо | 1 кг |
Соль | 30 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Фенхель | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Водка | по вкусу |
Кишки | по вкусу |
Очень простая и вкусная сыровяленая колбаса. |
Сыровяленая колбаса из свиного ошейка
Мясо порезать мелким кубиком, добавить соль, перец, мускатный орех, посеченые семена фенхеля, рюмку водки. Все хорошо перемешать.
Соли должно быть строго 30 г на 1 кг исходного сырья. Изделие не подвергается термической обработке, поэтому, если положить соли мало, есть шанс провести время с фаянсовым другом, а, если много, при вяленьи влага испаряется, процент соли становится больше и колбаса может получиться пересоленной.
Мясо маринуется в холодильнике 3 суток, утром и вечером перемешивать. Набить колбаски. Если при набивке образовались пузырьки воздуха, удалить их при помощи иглы.
На сутки положить колбаски под пресс. Подперессованные колбаски при усыхании будут лучше держать форму. Ну и реверанс в сторону суджука
Вывесить колбаски на 3 недели в холодильнике с системой no-frost.
Через 3 недели колбаски можно пробовать
В процессе вяленья на колбасе выступит белый налет - это нормально, это соль
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36912-syirovyalenaya-kolbasa-iz-svinogo-osheyka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.