Сыровяленая колбаса из свиного ошейка
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:13:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Соль | 30 г |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Фенхель ![]() |
1 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Водка | по вкусу |
| Кишки | по вкусу |
| Очень простая и вкусная сыровяленая колбаса. |

Мясо порезать мелким кубиком, добавить соль, перец, мускатный орех, посеченые семена фенхеля, рюмку водки. Все хорошо перемешать.
Соли должно быть строго 30 г на 1 кг исходного сырья. Изделие не подвергается термической обработке, поэтому, если положить соли мало, есть шанс провести время с фаянсовым другом, а, если много, при вяленьи влага испаряется, процент соли становится больше и колбаса может получиться пересоленной.

Мясо маринуется в холодильнике 3 суток, утром и вечером перемешивать. Набить колбаски. Если при набивке образовались пузырьки воздуха, удалить их при помощи иглы.

На сутки положить колбаски под пресс. Подперессованные колбаски при усыхании будут лучше держать форму. Ну и реверанс в сторону суджука

Вывесить колбаски на 3 недели в холодильнике с системой no-frost.

Через 3 недели колбаски можно пробовать

В процессе вяленья на колбасе выступит белый налет - это нормально, это соль

Ночью в Москве: 

















































...